アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚トロと塩ダレの相性はバッチリ!
ご飯が進みます。

材料(4人分)

豚トロ
300g
エリンギ
2本
アスパラ
4本
☆味覇
小さじ1弱
☆にんにくチューブ
5cm
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
    ☆はしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする。アスパラは下から半分のところまで、ピーラーで皮をむき、斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンで豚トロとエリンギを炒める。中までしっかり火を通し、表面にこんがり色がつける。
  4. 4
    アスパラを加え、ざっと炒めたら☆を入れる。
    とろみをつけて味が絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーの量を調節してください。

きっかけ

豚トロ大好き

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アスパラその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする