材料(4人分)
- 豚トロ
- 300g
- エリンギ
- 2本
- アスパラ
- 4本
- ☆味覇
- 小さじ1弱
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
☆はしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 2
- エリンギは短冊切りにする。アスパラは下から半分のところまで、ピーラーで皮をむき、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンで豚トロとエリンギを炒める。中までしっかり火を通し、表面にこんがり色がつける。
-
- 4
- アスパラを加え、ざっと炒めたら☆を入れる。
とろみをつけて味が絡んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーの量を調節してください。
きっかけ
豚トロ大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。