白だしと牡蠣醤油で、小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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とぐち
万能な牡蠣醤油は煮物にも最適
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
牡蠣醤油
大さじ1
白だし
大さじ2~3
2カップ

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして千切りにする。
    小松菜は3~4cmに切り揃える。
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれて弱めの中火で煮込む。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら出来上がり♪
    冷やしても、熱々でも!どちらでも美味しくいただけます。

きっかけ

手軽にもう一品

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 22:11
厚揚げバージョンで作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(*´▽`*)

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