材料(1-2人分)
- キムチ
- 50g
- ニラ
- 一束
- とろけるチーズ
- 50g
- キムチの汁
- 10cc程
- 豚肉
- 三切れ
- しめじ
- 10g
- 白菜
- 二~三枚
作り方
-
- 1
- 材料を全て一口大に切ります。
-
- 2
- 豚肉、白菜、しめじ、キムチを炒めます。炒めた後はキムチの汁を入れます。
-
- 3
- 辛さのお好みにあわせて水(50~150cc)いれてひと煮立ち
-
- 4
- ニラとチーズを散らして弱火で10分煮立たせて完成。
-
- 5
-
- 〆にうどんを入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
はじめに炒める時に焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
体がぽかぽかあったまります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません