熱々!キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすみ
ひとり暮らしでも、ひとり暮らしだからこそ鍋が食べたい時に!

材料(1-2人分)

キムチ
50g
ニラ
一束
とろけるチーズ
50g
キムチの汁
10cc程
豚肉
三切れ
しめじ
10g
白菜
二~三枚

作り方

  1. 1
    材料を全て一口大に切ります。
  2. 2
    豚肉、白菜、しめじ、キムチを炒めます。炒めた後はキムチの汁を入れます。
  3. 3
    辛さのお好みにあわせて水(50~150cc)いれてひと煮立ち
  4. 4
    ニラとチーズを散らして弱火で10分煮立たせて完成。
  5. 5
    〆にうどんを入れても美味しいです!

おいしくなるコツ

はじめに炒める時に焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

体がぽかぽかあったまります!

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
キムチキムチ鍋その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みすみ 趣味は料理とまでまだ言えないので練習中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする