材料(4人分)
- 豚トロ
- 300g
- 小口切りネギ
- 山盛り大さじ3
- 味覇
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 8cmくらい
作り方
-
- 1
- 豚トロは大きければ、食べやすくカットする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、にんにくチューブを入れ火にかける。チリチリといってきたら豚トロとネギを入れ、炒める。
-
- 3
- 豚トロの色が変わってきたら、味覇と塩を加え炒める。
-
- 4
- こんがり焦げ目をつけたら、黒胡椒をかけひと混ぜしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お皿に盛って、ネギを乗せてもっと美味しい!
きっかけ
豚トロ大好きなので。