ネギ塩豚トロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大好きな豚トロ!!ネギ塩でガッツリいただきます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚トロ
300g
小口切りネギ
山盛り大さじ3
味覇
大さじ1
黒胡椒
少々
ひとつまみ
にんにくチューブ
8cmくらい

作り方

  1. 1
    豚トロは大きければ、食べやすくカットする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、にんにくチューブを入れ火にかける。チリチリといってきたら豚トロとネギを入れ、炒める。
  3. 3
    豚トロの色が変わってきたら、味覇と塩を加え炒める。
  4. 4
    こんがり焦げ目をつけたら、黒胡椒をかけひと混ぜしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お皿に盛って、ネギを乗せてもっと美味しい!

きっかけ

豚トロ大好きなので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の中華スープ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/07 11:14
濃厚なのにあっさり、お酒が進む。ステキなレシピ、ありがとうございます!
patison
2019/06/22 19:16
塩味だとあっさりと食べられました。美味しかったです。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする