ネギ塩豚トロ レシピ・作り方

ネギ塩豚トロ
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
大好きな豚トロ!!ネギ塩でガッツリいただきます

材料(4人分)

  • 豚トロ 300g
  • 小口切りネギ 山盛り大さじ3
  • 味覇 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • にんにくチューブ 8cmくらい

作り方

  1. 1 豚トロは大きければ、食べやすくカットする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、にんにくチューブを入れ火にかける。チリチリといってきたら豚トロとネギを入れ、炒める。
  3. 3 豚トロの色が変わってきたら、味覇と塩を加え炒める。
  4. 4 こんがり焦げ目をつけたら、黒胡椒をかけひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

豚トロ大好きなので。

おいしくなるコツ

お皿に盛って、ネギを乗せてもっと美味しい!

  • レシピID:1110017889
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の中華スープ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • patison
    patison
    2019/11/07 11:14
    ネギ塩豚トロ
    濃厚なのにあっさり、お酒が進む。ステキなレシピ、ありがとうございます!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/22 19:16
    ネギ塩豚トロ
    塩味だとあっさりと食べられました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る