ホットクック☆市販のルーを使ったカボチャシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を準備する。
・鶏もも肉: 一口大(少し大きめでOK)
・じゃがいも: 4〜6つ切り
・玉ねぎ: くし切り
・人参: 厚さ1cmの半月切り
-
- 2
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜の半量を入れ、鶏肉を広げ入れ、残りの野菜を入れて、水を全体に流し入れ、ルーを上に並べ入れ、本体にセットする。
-
- 3
- KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→シチュー
→スタート
-
- 4
- 加熱後、牛乳を加え、延長で3分加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切った方がいいです。
きっかけ
レシピ本でシチューはルーを使わないものしかなかったのですが、家にカボチャシチューのルーが残っていたので、カレーのレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分少なめなので、翌日温め直すとクリーム煮に!