アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ簡単大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
時間はかかるけどほったらかしなので簡単です

材料(4人分)

大根
10cm
小さじ1/2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいのサイコロ状に切る。 塩を振り軽く揉んでおく。
  2. 2
    大根がしんなりとしてきたらキッチンペーパーで軽く水気を取る。
  3. 3
    だしの素を加えさっと和える。上から重石を乗せて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。(重石の代わりにちょっと重たい ボールなどでも OK)出来上がり♪

きっかけ

箸休めに!作ってみました

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする