アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック ☆冷凍カボチャでも!カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
レシピ本の内容を自分流にアレンジしました。
カボチャの甘さを生かした濃厚なポタージュです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

カボチャ(1.5cm角)
200g
玉ねぎ
200g
200cc
コンソメ顆粒(刻む)
1個
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下記の通り、準備する。
    カボチャ : 1.5cm角に切る。
    (冷凍カボチャの場合は、半解凍〜解凍しておく)
    玉ねぎ : 繊維と垂直に包丁を当て、千切り
    コンソメ : 細かく刻む
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に牛乳以外全て入れ、本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →スープ
    →カボチャのポタージュ
    →スタート
  4. 4
    ふたを開け、粗熱をとり、ミキサーにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメは細かく刻む

きっかけ

中途半端な冷凍のカボチャとたくさんある玉ねぎで美味しいものを作りたくて、トライしてみました! 思いの外、甘くて美味しかったです。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする