失敗少ない!?鯖のみりん干しを、ふっくら焼こう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
焦げやすいみりん干し。でもこのひと手間で、焦げにくく、且つふっくら焼けます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯖のみりん干し
4枚
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに、鯖のみりん干しを並べる。上から酒を回しかける。なるべく全体に行き渡るように。
  2. 2
    蓋をして、弱火でじっくり焼く。中までしっかり火が通り、こんがり焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

普通に焼くよりも焦げにくくなります。 また、少し蒸されるからかふっくらと美味しく焼き上がります。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/17 20:32
美味しかったです♪
はじゃじゃ
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/11/03 22:24
美味しかったです。写真は娘用にほぐしました♪
Rママ❁°.*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする