材料(6人分)
- ボイルタコ
- 300g
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り4
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱の容器にみりんを入れ、600wレンジで20~30秒加熱してアルコールを飛ばす。荒熱がとれたらめんつゆとごま油と醤油を加え、混ぜる。
-
- 3
- ボウルにタコ、刻みネギ、2を加えて和える。出来上がり~♪
おいしくなるコツ
みりんをレンジ加熱するときは、見ててください。ひと煮立ちすればOKです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません