緑黄色野菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
緑黄色野菜で栄養バッチリ

材料(4人分)

ピーマン
6個
人参
1/2
カボチャ
1/8
ツナ
1缶
大さじ2~3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、カボチャは細切りにする。※カボチャの皮は切り取っておく。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンでピーマン、人参、カボチャを炒める。水を入れ、蒸発してなくなるまで炒める。
  3. 3
    水分がなくなっても、まだ具材が固いようだったら大さじ1ずつ水を追加していためる。
  4. 4
    全体的にしんなりしたらツナを加え、醤油・みりんで味付けする。混ざったら塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

ピーマン、カボチャをたくさんいただいたので。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする