材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 人参
- 1/2
- カボチャ
- 1/8
- ツナ
- 1缶
- 水
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、カボチャは細切りにする。※カボチャの皮は切り取っておく。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いたフライパンでピーマン、人参、カボチャを炒める。水を入れ、蒸発してなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 水分がなくなっても、まだ具材が固いようだったら大さじ1ずつ水を追加していためる。
-
- 4
-
- 全体的にしんなりしたらツナを加え、醤油・みりんで味付けする。混ざったら塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
ピーマン、カボチャをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません