離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ レシピ・作り方
![離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5885f8c88945776c82915d0e0f46ad9eb142f275.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(赤ちゃん1人分)
- 人参みじん切り 小さじ2
- 大根みじん切り 小さじ2
- しいたけ みじん切り 小さじ2
- オクラみじん切り 小さじ1
- 豚肉薄切り 1~2枚
作り方
- 1 野菜はみじん切りを使います。しいたけはかさの部分を、オクラは種を除くように注意しましょう。
- 2 炊飯器対応の耐熱容器に材料を入れる。その容器をお米と一緒にセットして炊く。
- 3 中身を取り出し、豚肉を小さくほぐす。脂身の部分があれば取り除く。出来上がり。
きっかけ
離乳食も炊飯器で楽したいから
おいしくなるコツ
月齢に応じて、ほんのり醤油味をつけたり、ケチャップを足したり。いろんな味で楽しめます!
- レシピID:1110017580
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません