離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ レシピ・作り方

離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊くから、ほったらかしです。

材料(赤ちゃん1人分)

  • 人参みじん切り 小さじ2
  • 大根みじん切り 小さじ2
  • しいたけ みじん切り 小さじ2
  • オクラみじん切り 小さじ1
  • 豚肉薄切り 1~2枚

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りを使います。しいたけはかさの部分を、オクラは種を除くように注意しましょう。
  2. 2 炊飯器対応の耐熱容器に材料を入れる。その容器をお米と一緒にセットして炊く。
  3. 3 中身を取り出し、豚肉を小さくほぐす。脂身の部分があれば取り除く。出来上がり。

きっかけ

離乳食も炊飯器で楽したいから

おいしくなるコツ

月齢に応じて、ほんのり醤油味をつけたり、ケチャップを足したり。いろんな味で楽しめます!

  • レシピID:1110017580
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る