オクラと塩昆布の彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩昆布とツナのだしがきいてます。

材料(6人分)

トマト
1~2個
オクラ
1ネット
きゅうり
1本
ツナ
1缶
塩昆布
大さじ1~2
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    産毛処理をしたオクラを2cmに切り揃える。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600wレンジで2分ほど加熱する。
    そのまま荒熱をとる。
  2. 2
    トマト、きゅうりは1cmくらいの角切りにする。
  3. 3
    ボウルにオクラ・きゅうり・トマトを入れ、ツナを加える。
  4. 4
    塩昆布と醤油を回し入れ、全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、味をみながら調節してください。

きっかけ

塩昆布で食べるお野菜はおいしい

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする