豚バラこま切れでガッツリ!ネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラこま切れ肉
- 500g
- 長ネギ
- 1本~1本半
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 8cmくらい
- 創味シャンタン
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ネギはみじん切りにする。豚バラは大きければ、食べやすく切っておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を引き、豚バラと長ネギをいれ炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら残りの材料全部入れて炒める。
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- 4
- 水分が飛んでトロッとしてきたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて豚丼にしてもおいしい!!
きっかけ
暑い夏はご飯をしっかり食べて乗りきろう