豚バラこま切れでガッツリ!ネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ネギ塩でこってりだから、ご飯もガッツリ食べれちゃう
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚バラこま切れ肉
500g
長ネギ
1本~1本半
ごま油
大さじ2
ニンニクチューブ
8cmくらい
創味シャンタン
小さじ1.5
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
大さじ2
50cc
いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。豚バラは大きければ、食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラと長ネギをいれ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら残りの材料全部入れて炒める。
  4. 4
    水分が飛んでトロッとしてきたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて豚丼にしてもおいしい!!

きっかけ

暑い夏はご飯をしっかり食べて乗りきろう

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 21:02
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする