おばあちゃんが作る☆ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチの切り身
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーでハマチの表面の水分を取り、小麦粉をまぶす。☆は合わせておく。
-
- 2
- フライパンでハマチを焼く。中まで火を通して、表面がこんがり焦げ目をつける。
-
- 3
- 合わせておいた☆をかける。水分を飛ばし、照りが出たらできあがり~。
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりにツナでも片栗粉でもOK
きっかけ
照り焼きと生姜!合わないはずがないっ!