材料(6人分)
- キャベツ
- 1/8
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豚肉のこま切れ
- 200g
- 刻みネギ
- 大さじ2~3くらい
- 塩コショウ(肉用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だしの素
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、お肉やキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 先に人参と肉を炒める。軽く塩コショウ(肉用)をして下味をつける。
-
- 3
- 肉の色が変わったらキャベツ、もやしを入れ、炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらネギを散らし、だしの素と塩コショウで味付けする。お皿に盛り、ポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜炒め自体は薄味にしてください。
きっかけ
いつもの野菜炒めと違った感じで食べたかったので。