アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でいただく。野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さっぱり食べれて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
1/8
もやし
1袋
人参
1/2本
豚肉のこま切れ
200g
刻みネギ
大さじ2~3くらい
塩コショウ(肉用)
少々
塩コショウ
少々
顆粒だしの素
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、お肉やキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    先に人参と肉を炒める。軽く塩コショウ(肉用)をして下味をつける。
  3. 3
    肉の色が変わったらキャベツ、もやしを入れ、炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらネギを散らし、だしの素と塩コショウで味付けする。お皿に盛り、ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

野菜炒め自体は薄味にしてください。

きっかけ

いつもの野菜炒めと違った感じで食べたかったので。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/13 21:13
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする