離乳食 ~後期~ 鶏肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
![離乳食 ~後期~ 鶏肉と野菜のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7edb124627e412363cf34797bc55fb17a7ab051.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を細かく刻む。鶏肉は皮や筋があれば取り除いてから細かく刻む。それらをだし汁と一緒に鍋に入れて火にかける。
-
2
グツグツブクブク…
ひたすら煮る。灰汁は取ります。 -
3
だし汁が半分ほど減ったらトマト缶を入れる。更に煮込む。※トマト缶に塊があれば潰しながら煮てください。
-
4
煮汁がほとんどなくなったら、味見をする。柔らかくなっていたらケチャップで風味付けして出来上がり。もし固ければ少し水を足し追加で煮る。
きっかけ
大人の夕食から取り分けメニュー
おいしくなるコツ
だし汁は、鰹だしやこんぶだしを使います。 月齢が進んでいたら、ほんのり醤油を数適たらしても。
- レシピID:1110017528
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2021/01/14 18:29参考にさせていただきました!
ありがとうございます!