離乳食 ~後期~ 鶏肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食 ~後期~ 鶏肉と野菜のケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
歯茎や舌で潰せるくらい柔らかです。余ったら冷凍保存!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を細かく刻む。鶏肉は皮や筋があれば取り除いてから細かく刻む。それらをだし汁と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 2 グツグツブクブク…
    ひたすら煮る。灰汁は取ります。
  3. 3 だし汁が半分ほど減ったらトマト缶を入れる。更に煮込む。※トマト缶に塊があれば潰しながら煮てください。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなったら、味見をする。柔らかくなっていたらケチャップで風味付けして出来上がり。もし固ければ少し水を足し追加で煮る。

きっかけ

大人の夕食から取り分けメニュー

おいしくなるコツ

だし汁は、鰹だしやこんぶだしを使います。 月齢が進んでいたら、ほんのり醤油を数適たらしても。

  • レシピID:1110017528
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る