鶏と根菜の煮物 ~醤油味~ レシピ・作り方

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とぐち
ねじりこんにゃくで味が染みておいしい。

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
30cm
人参
1本
大根
7~8cm
ねじりこんにゃく
1パック
1カップ
顆粒だしの素
小さじ1.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でする。鶏肉は一口大に切る。ゴボウは太目の斜め切り。人参は乱切り。大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に具材をすべて入れ、水、だしの素も入れる。蓋をして弱めの中火で15分煮る。
  3. 3
    蓋を開け、醤油、みりんを加えて全体をしっかり混ぜる。また蓋をして5分煮る。
  4. 4
    最後に塩で味を整える。
    全体をざっと混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

4の塩は、味を見て大丈夫そうなら使わなくてもOK

きっかけ

今日のメニュー。ゴボウが食べたくて。

公開日:2018/06/28

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カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉その他のこんにゃくごぼう

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