材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ
- 30cm
- 人参
- 1本
- 大根
- 7~8cm
- ねじりこんにゃく
- 1パック
- 水
- 1カップ
- 顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは下茹でする。鶏肉は一口大に切る。ゴボウは太目の斜め切り。人参は乱切り。大根はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に具材をすべて入れ、水、だしの素も入れる。蓋をして弱めの中火で15分煮る。
-
- 3
-
- 蓋を開け、醤油、みりんを加えて全体をしっかり混ぜる。また蓋をして5分煮る。
-
- 4
-
- 最後に塩で味を整える。
全体をざっと混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
4の塩は、味を見て大丈夫そうなら使わなくてもOK
きっかけ
今日のメニュー。ゴボウが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません