アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き☆小松菜とお揚げの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
あと一品!!に便利です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
1カップ
顆粒だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度にざく切り。油揚げは油抜きをして千切りにする。
  2. 2
    鍋に、水・小松菜・油揚げ・だしの素を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    小松菜のかさが減ったら、醤油・みりんを入れ更に煮る。小松菜が柔らかくなったら塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

柔らかく煮る方が子供にうけました。

きっかけ

えぐみが気になる小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 11:10
美味しかったです(^^)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする