少ないお肉で!シンプルなもやし炒め レシピ・作り方
![少ないお肉で!シンプルなもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf3e1d213cdba4d35dce8e5dde7a926f1963350.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗わないでOK!そのまま使います。
ニラはさっと洗い5cmの長さで切る。 -
2
はじめに肉を炒める。塩コショウで、しっかり目に味付けする。
-
3
肉に完全に火が通ったら、もやし・にらを入れ、強火で炒める。
少しずつ味を見ながら塩コショウをする。
きっかけ
節約料理!
おいしくなるコツ
汁が出ないよう、強火でパパっと炒めます。肉にしっかり味付けをして、もやしの方では薄めに味付けしてください
- レシピID:1110016494
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2018/07/03 15:47シンプルでも、めっちゃ美味しいです!