ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
彩りも良く、朝食や、何かたんぱく源のあと一品が欲しい時に便利です。

材料(1人分)

たまご
2個
焼き豚(市販のスライスした物)
2枚
青ネギ小口切
大さじ1くらい
小さじ1/2~
1つまみ
こしょう
2~3振り

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと一緒に1~2㎝にカットした焼き豚をフライパンに入れ、サッと炒めます。
  2. 2
    卵を溶き、塩・こしょう・青ネギ小口切を入れ更に混ぜます。
  3. 3
    【1】のフライパンに【2】の卵液を流し入れ、ざっくり混ぜ炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減は、半熟でもしっかり加熱でも、お好みでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食炒り卵
関連キーワード
朝食 卵、たまご、たんぱく質豊富 簡単、フライパンひとつ 焼き豚、チャーシュー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする