アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のカレー肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
いつもの肉じゃがをカレー味にして楽しんでみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉こま切れ肉
150g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
めんつゆ
大さじ1
1カップ
カレールウ中辛
1/2片
冷凍いんげん
10本程度
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄目に切り、しめじは石づきを取って牛こま切れ肉と一緒にサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に、砂糖・酒・みりんを加え、さっと炒めたらさらにしょうゆとめんつゆを加え、しっかり甘辛味を付けたうえでじゃがいもと水を加えて強めの中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    8分くらい煮たらカレールゥをすり下ろしながら加えて混ぜ、火を弱める。
  4. 4
    さらに5分ほど煮て、冷凍いんげんを加え、さらに2~3分煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に甘辛味をしっかりつけておくとおいしく仕上がります。

きっかけ

肉じゃがを作ったばかりだったので、アレンジしてみました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
我が家のカレー肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする