簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
ポン酢とかつお節でさっぱり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1袋
かつお節
2g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm程度
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンににんにくと豚バラを入れて炒めながら、塩こしょうする。
  2. 2
    豚バラに火が通ったらもやしを加えてさらに炒め、かつお節を入れる。
  3. 3
    さっと炒めたらポン酢をかけて強火で仕上げ、最後に塩こしょうで再度味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節たっぷり!

きっかけ

ラーメンを眺めていたら思いついたので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 19:34
美味しくできました!
コパ4842
2018/09/03 20:08
サッパリな味付けで、とっても美味しかったですっ(*^^*)♪簡単に作れちゃうのも魅力的~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする