簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- かつお節
- 2g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ごま油を熱したフライパンににんにくと豚バラを入れて炒めながら、塩こしょうする。
-
- 2
- 豚バラに火が通ったらもやしを加えてさらに炒め、かつお節を入れる。
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- 3
- さっと炒めたらポン酢をかけて強火で仕上げ、最後に塩こしょうで再度味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かつお節たっぷり!
きっかけ
ラーメンを眺めていたら思いついたので。