ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
ビールのおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 80cc
  • 青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 ちくわが浮く程度
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水と青海苔をを入れてよく混ぜ、斜め切りしたちくわを加えて衣を付ける。
  2. 2 170度に熱した油に衣を付けたちくわを入れて揚げる。
  3. 3 からりと揚がったら塩を付けて召し上がれ!

きっかけ

簡単にできておいしいおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

青海苔をたっぷり!

  • レシピID:1110014574
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/08 14:46
    ちくわの磯部揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る