ポン酢で味が決まる!簡単でメインの肉野菜炒め レシピ・作り方

ポン酢で味が決まる!簡単でメインの肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃころ
ちぃころ
味付けは「ポン酢」オンリー!
肉も野菜も冷蔵庫に余っているものでOK!
お気に入りのポン酢でぜひお試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・キャベツ、玉ねぎは5mm幅の千切り。
    ・にんじんは5mm幅の半月切り。
    ・豚肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに豚肉、その上に玉ねぎとにんじんを置き、蓋をして、火にかける。
    時々ふたを開けて、混ぜて、豚肉に火を入れる。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら、キャベツを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
    時々、混ぜて、キャベツにだいたい火が入ったら、ポン酢を入れ、混ぜながら水分を飛ばして、出来上がり。

きっかけ

簡単にお昼を作りたい!残り野菜を消化したい!と思い、作ってみたら主人も気に入りました。 ツンときついポン酢も火にかけると旨味が出て、とってもいい調味料だと気付きました!

おいしくなるコツ

濃い味のポン酢がオススメです。 今回は茅乃舎さんの「つぶぽん酢」を使いました。

  • レシピID:1110013996
  • 公開日:2017/11/25
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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