ポン酢で味が決まる!簡単でメインの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・キャベツ、玉ねぎは5mm幅の千切り。
・にんじんは5mm幅の半月切り。
・豚肉は食べやすい大きさに。 -
2
フライパンに豚肉、その上に玉ねぎとにんじんを置き、蓋をして、火にかける。
時々ふたを開けて、混ぜて、豚肉に火を入れる。 -
3
豚肉にだいたい火が通ったら、キャベツを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
時々、混ぜて、キャベツにだいたい火が入ったら、ポン酢を入れ、混ぜながら水分を飛ばして、出来上がり。
きっかけ
簡単にお昼を作りたい!残り野菜を消化したい!と思い、作ってみたら主人も気に入りました。 ツンときついポン酢も火にかけると旨味が出て、とってもいい調味料だと気付きました!
おいしくなるコツ
濃い味のポン酢がオススメです。 今回は茅乃舎さんの「つぶぽん酢」を使いました。
- レシピID:1110013996
- 公開日:2017/11/25
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肉も野菜も冷蔵庫に余っているものでOK!
お気に入りのポン酢でぜひお試しください☆