胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。卵を割りほぐしておく。
- 2 小鍋に水、鶏がらスープの素、1の玉ねぎを入れる。
- 3 2が沸騰したら火を弱めて生姜チューブと卵を加える。卵がお好みのかたさになったら火を止め黒胡椒と白ごまを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ
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ジョン・リーバス2017/08/27 19:32ダシダで作らせて貰ったヨ❤・・❤簡単おいしい♪すり胡麻なので、黒がおっかないwが、最近ちょっと胡麻を意識してるし、ポチもしたヨ♪ご馳走様でした!