胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ レシピ・作り方

胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
すぐ出来て美味しい(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2弱
  • 1個
  • 生姜チューブ 2㎝~
  • 黒胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。卵を割りほぐしておく。
  2. 2 小鍋に水、鶏がらスープの素、1の玉ねぎを入れる。
  3. 3 2が沸騰したら火を弱めて生姜チューブと卵を加える。卵がお好みのかたさになったら火を止め黒胡椒と白ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

ランチスープに。

  • レシピID:1110013394
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/08/27 19:32
    胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ
    ダシダで作らせて貰ったヨ❤・・❤簡単おいしい♪すり胡麻なので、黒がおっかないwが、最近ちょっと胡麻を意識してるし、ポチもしたヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る