ケンタッキー風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを薄切り→千切り→みじん切りにする。
面倒ならスライサーやフードプロセッサーでもOK。
玉ねぎもにんじんと合わせずに同じサイズぐらいにみじん切りしてください。 - 2 キャベツは1センチほどの角切りにする。
-
3
キャベツとにんじんに塩をふりかけ水分を出す。
10分以上置けばどんどん出てきます。 - 4 水気をよく絞ってからみじん切りの玉ねぎと残りの調味料を入れてよく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で15分以上冷やせば完成!
きっかけ
コールスローをたくさん食べたいと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
すぐに食べずに時間をおくと染み込んで美味しいです(^^)揚げ物のお供にぴったり! あまり水気を切らないで作ると水っぽくなるのでご注意を。
- レシピID:1110013382
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません