簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナースのパパご飯
簡単に作れるおつまみ!ビールにもワインにも合いますよ^_^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
分葱
20-30g
ニンニク
1欠片
2つまみ
大さじ1
粗挽き胡椒
2つまみ

作り方

  1. 1
    火が通りやすいように鶏胸肉を厚みが1センチ程度になるように切る。
  2. 2
    厚み1センチに切った鶏胸肉を2センチ×2センチ幅に切る。
    ニンニクは刻む。
    分葱はみじん切り。
  3. 3
    切った鶏胸肉に塩胡椒で下味をつける。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに鶏皮面を下にして、肉を並べる。
  5. 5
    鶏皮から脂が出てきたところで、刻んだニンニクを入れる。
  6. 6
    皮面がキツネ色になったら反対にし、酒を入れる。
  7. 7
    酒が完全に飛んだのを確認し、火を止め分葱を入れて肉止め絡ませる
  8. 8
    皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗挽き胡椒が良いです。 酒をしっかり飛ばしてください。

きっかけ

家にあるものでビールに合うおつまみを考え作りました!簡単なんでぜひ^ - ^

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする