材料(3から4人分)
- キャベツ
- 四分の1
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- もやし
- ひとつかみ
- カイワレ
- ひとつかみ
- 豚ロース
- 500g
- コンソメ
- 2粒
- 水
- 2000cc
- ドレッシングやしゃぶしゃぶタレ
- 大さじ2杯程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切り洗う
-
- 2
-
- 玉ねぎを一口大に切り洗う
-
- 3
-
- 人参を一口大に切り洗う
-
- 4
-
- もやしも一口大にして洗う
-
- 5
-
- カイワレを小さめに切り洗う
-
- 6
-
- 鍋にコンソメを二粒入れて蓋をして15分程度煮てください
-
- 7
-
- 出来たら豚は、アクがでるので違う鍋で煮てください。しゃぶしゃぶなんで、数分でOK
-
- 8
-
- 湯を通した豚肉を野菜の鍋に入れてください。
-
- 9
-
- すくう時は穴のあいたおたまで
-
- 10
-
- 盛り付け。お好きなドレッシングで。ゴマだれがやはりおいしいです。
おいしくなるコツ
野菜は小さめが良いでしょう。やはり豚しゃぶはロースでしょうね
きっかけ
考えた男飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません