豚ロースの厚切り柔らか生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの厚切り柔らか生姜焼き
  • 約10分
みるく8695
みるく8695
冷めても柔らかく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはに
    1cm間隔な斜めに軽く切れ込みを入れる。
    (格子状になるようにする)裏表
  2. 2 1cm幅にお肉を切り分け小麦粉を揉み込む。
  3. 3 フライパンに油を敷いてお肉と玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 お肉に火が通ったら、
    4の調味料を入れ、
    軽くとろみがでるように煮詰めて出来上がり。

きっかけ

旦那さんのお弁当にボリュームのあるものを 短時間で作ろうとやってみました。 食べるのも時短で美味しく食べられるものを リクエストされて作りましたぁ。

おいしくなるコツ

切り込みを裏表に軽く入れて さらに小麦粉を揉み込むことで 冷めても柔らかく食べられます。 片栗粉でとろみをつけているので 冷めても味がしっかりして 美味しく食べられます。

  • レシピID:1110013177
  • 公開日:2017/05/06
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ごはんのお弁当(大人用)
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