豚ロースの厚切り柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースはに
1cm間隔な斜めに軽く切れ込みを入れる。
(格子状になるようにする)裏表 - 2 1cm幅にお肉を切り分け小麦粉を揉み込む。
- 3 フライパンに油を敷いてお肉と玉ねぎを中火で炒める。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
5
お肉に火が通ったら、
4の調味料を入れ、
軽くとろみがでるように煮詰めて出来上がり。
きっかけ
旦那さんのお弁当にボリュームのあるものを 短時間で作ろうとやってみました。 食べるのも時短で美味しく食べられるものを リクエストされて作りましたぁ。
おいしくなるコツ
切り込みを裏表に軽く入れて さらに小麦粉を揉み込むことで 冷めても柔らかく食べられます。 片栗粉でとろみをつけているので 冷めても味がしっかりして 美味しく食べられます。
- レシピID:1110013177
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません