材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 2個
- だし汁
- 200c
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ1
- 薄口醤油(又はだし醤油)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは縦8~10等分のくし型に切り、ついている葉が柔らかければ斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に①とだし汁、全ての調味料を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をよくほぐして回し入れ、8分通り火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
新たまねぎはは付きでよく売られていて、柔らかいので、一緒に調理します。玉ねぎ自体に甘味があるので、砂糖、みりんはお好みで調節して下さい。
きっかけ
きれいな新たまねぎを戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません