新たまねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土佐市のぽち
新たまねぎの甘味が広がります~

材料(4人分)

新たまねぎ
2個
だし汁
200c
砂糖(三温糖)
大さじ1
薄口醤油(又はだし醤油)
大さじ2
みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    新たまねぎは縦8~10等分のくし型に切り、ついている葉が柔らかければ斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に①とだし汁、全ての調味料を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をよくほぐして回し入れ、8分通り火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

新たまねぎはは付きでよく売られていて、柔らかいので、一緒に調理します。玉ねぎ自体に甘味があるので、砂糖、みりんはお好みで調節して下さい。

きっかけ

きれいな新たまねぎを戴いたので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
新たまねぎ 三温糖 だし醤油 みりん
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする