材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- えのき
- 1束
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで油を熱しておく。
えのきと玉ねぎを火が通るまで炒める。
火が通ったらひき肉を入れて炒める。
醤油を入れて味付けしてお皿に移す。
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウで味付けしておく。
熱したフライパンに油を入れて卵を入れる。
かき混ぜながら焼いてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- ご飯の上に盛る。
完成!!
おいしくなるコツ
醤油じゃなく、めんつゆでも美味しいです!
きっかけ
夜ご飯を手軽に済ませたくて。