むき海老の天ぷら レシピ・作り方

むき海老の天ぷら
  • 約30分
´ω`)しー
´ω`)しー
おいしい!簡単!

材料(2人分)

  • むき海老 ボールに半分くらい
  • 天ぷら粉 茶碗1杯
  • お水 茶碗1杯
  • 揚げ油 天ぷらが浸かるくらい

作り方

  1. 1 むき海老の水分はよく拭く。
    天ぷら粉をそのまま海老に絡ませておく。
  2. 2 天ぷら粉と水をよく混ぜて、海老を投入。
    よく混ぜる。
  3. 3 揚げ油であげて完成。

きっかけ

海老があったので。

おいしくなるコツ

海老1尾ずつじゃなく、塊にして揚げる。

  • レシピID:1110013158
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る