作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 塩わかめは水で戻す
-
- 3
-
- 青ネギは小口切りにする
-
- 4
-
- 新玉ねぎはスライスして水にさらしておく
-
- 5
- 新玉ねぎは辛味がなくなったら、しっかり絞る
-
- 6
- 戻したわかめは絞り、小さく切ってから、ザルに入れる
-
- 7
- 熱湯をザルの上からかけて、すぐに冷水で冷ます
-
- 8
-
- わかめが冷えたら、絞った新玉ねぎと混ぜお皿に盛る
-
- 9
-
- 今回のたたきは真空パック入り
-
- 10
-
- カツオは食べやすい大きさに切る
-
- 11
-
- 新玉ねぎ、わかめの上にカツオのたたきを並べる
切り口を上にすると味がよく絡まります
-
- 12
-
- 青ネギを上から盛る
-
- 13
- お好みでポン酢、生姜、ニンニク
上からかけても、つけて食べても良いですよ
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気を絞らないと
きっかけ
魚も野菜もしっかり食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません