牛肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の堅い皮をビーラーで剥く
- 2 巻きやすい大きさ(お肉に合わせて)に切る
- 3 エリンギはスライスする
- 4 熱湯で1分程茹で、火を止めてしばらくそのままにしておく
- 5 好みの固さになったら、水で冷やす
- 6 お肉は巻きやすいように広げ、塩コショウする
- 7 アスパラガスが抜けないように小麦粉を振る
- 8 茹でたアスパラガスを巻く
- 9 フライパンに油を入れる
- 10 チューブにんにくを入れる
-
11
にんにくを軽く炒めてからアスパラガスを巻いた牛肉を焼く
塩コショウする - 12 ひっくり返しながら焼き色を付けて、牛肉に火が通ったら別皿に取る
- 13 牛肉の美味しいエキスが残っているフライパンにエリンギを入れて炒める
- 14 焼けた肉巻を食べやすく切り、炒めたエリンギを添える
きっかけ
あまり使わないけどたまには牛肉を 焼くだけでは芸がないから野菜を巻きました
おいしくなるコツ
アスパラガスを巻く面に小麦粉を振ると牛肉とくっついて焼きやすいです
- レシピID:1110012915
- 公開日:2017/03/02
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いろんな野菜で試してみたいです