ホシノ天然酵母配合★黒豆アーモンドパン レシピ・作り方

ホシノ天然酵母配合★黒豆アーモンドパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nagisa0311
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甘い豆と香ばしいアーモンドがマッチしたお菓子パンです!

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ホシノ天然酵母 生種 20g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 115cc
  • アーモンドパウダー 15g
  • 常温かレンジで柔らかくしたバター 15g
  • 砂糖 15g
  • 溶き卵 15g
  • 黒豆 100g

作り方

  1. 1 強力粉、生種、砂糖、しお、水をボールで混ぜて、粉っぽさがなくなったら台にだしてこねる
  2. 2 10分ほどこねたら、ボールに戻してしっかりとラップをかける
  3. 3 2〜3倍になるまで1次発酵。
  4. 4 ガス抜きをして6分割する
  5. 5 豆を9〜10粒ずつ包んで丸め、成型する。
  6. 6 アルミカップに丸めた生地を並べ、キャンバス地と濡れ布巾をかぶせて2次発酵。

    25〜30度で1時間
  7. 7 1.5〜2倍程度膨らんだら2次発酵完了
  8. 8 柔らかくしたバター、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーをボールにさでよくかき混ぜる。
  9. 9 オーブンを200度に予熱する
  10. 10 8を生地の上に均等に乗せる
  11. 11 200度で15分焼く

きっかけ

お店で食べたパンを自分で再現したくて

おいしくなるコツ

時間はかかるけど、発酵時間は生地がちゃんと脹れるまでしっかりとってください。

  • レシピID:1110012822
  • 公開日:2017/01/19
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