ホシノ天然酵母配合★黒豆アーモンドパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ホシノ天然酵母 生種 20g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 115cc
- アーモンドパウダー 15g
- 常温かレンジで柔らかくしたバター 15g
- 砂糖 15g
- 溶き卵 15g
- 黒豆 100g
作り方
- 1 強力粉、生種、砂糖、しお、水をボールで混ぜて、粉っぽさがなくなったら台にだしてこねる
- 2 10分ほどこねたら、ボールに戻してしっかりとラップをかける
- 3 2〜3倍になるまで1次発酵。
- 4 ガス抜きをして6分割する
- 5 豆を9〜10粒ずつ包んで丸め、成型する。
-
6
アルミカップに丸めた生地を並べ、キャンバス地と濡れ布巾をかぶせて2次発酵。
25〜30度で1時間 - 7 1.5〜2倍程度膨らんだら2次発酵完了
- 8 柔らかくしたバター、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーをボールにさでよくかき混ぜる。
- 9 オーブンを200度に予熱する
- 10 8を生地の上に均等に乗せる
- 11 200度で15分焼く
きっかけ
お店で食べたパンを自分で再現したくて
おいしくなるコツ
時間はかかるけど、発酵時間は生地がちゃんと脹れるまでしっかりとってください。
- レシピID:1110012822
- 公開日:2017/01/19
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