アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
サラダ代わりにどうぞ。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
1g
サラダ油
小さじ1弱
レモン汁
小さじ1
白ごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの大きさは食べやすい一口サイズであれば形・大きさは問いません。食べ頃サイズにカット。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。そこへブロッコリーを入れてゆで上げます。
  3. 3
    多少歯ごたえが残るくらいの固さで火からあげ、冷水に浸してから水を切ります。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩、サラダ油、レモン汁、白ごまをボールに入れて、ブロッコリーと混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

おいしくなるコツ

レモンは隠し味なので、お好みでどうぞ。

きっかけ

口の中がさっぱりするサラダ的な和え物です。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする