アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ、ピーマン、椎茸の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
おかずの一品によいですね

材料(3~4人分)

おから
100g
椎茸
2つ
エンドウ豆
一つかみ
ピーマン
2個
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は豆だけを取り出しておきます。冷凍食品でも良いです。
  2. 2
    椎茸、ピーマンは縦横2㎝ほどにカットします。
    鍋に油を入れて椎茸、ピーマン、枝豆をシンナリするまで炒めます。
  3. 3
    野菜類に火が通ってきたと感じたら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮ます。
  4. 4
    醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

色々な野菜をアレンジして入れると美味しくなりますよ

きっかけ

野菜たっぷりのおからが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする