材料(3~4人分)
- おから
- 100g
- 椎茸
- 2つ
- エンドウ豆
- 一つかみ
- ピーマン
- 2個
- だし汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は豆だけを取り出しておきます。冷凍食品でも良いです。
-
- 2
- 椎茸、ピーマンは縦横2㎝ほどにカットします。
鍋に油を入れて椎茸、ピーマン、枝豆をシンナリするまで炒めます。
-
- 3
- 野菜類に火が通ってきたと感じたら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮ます。
-
- 4
- 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
色々な野菜をアレンジして入れると美味しくなりますよ
きっかけ
野菜たっぷりのおからが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません