焼肉のたれ☆きのこ肉炒め レシピ・作り方

焼肉のたれ☆きのこ肉炒め
  • 5分以内
neko6084
neko6084
簡単にすぐできる1品で大助かり(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小分けにする。エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して肉を炒め、塩こしょうする。豚肉の色が変わったらエリンギとしめじを加えて炒め合わせ酒をふる。
  3. 3 アルコールが飛んだら焼肉のたれを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 焼肉のたれはメーカーによって辛さも違うので分量はお好みで調整して下さい。今回はエバラの中辛使用。

きっかけ

ご飯のおかずに。

  • レシピID:1110012715
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
焼肉のたれ☆きのこ肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/01/15 15:57
    焼肉のたれ☆きのこ肉炒め
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    子供がガツガツで驚いたw笑❤
    これは呑んで呑んで・呑んで~❤の翌日にも間違いなく作れるのでリピ決定のお品だわw笑❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る