焼肉のたれ☆きのこ肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小分けにする。エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して肉を炒め、塩こしょうする。豚肉の色が変わったらエリンギとしめじを加えて炒め合わせ酒をふる。
- 3 アルコールが飛んだら焼肉のたれを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
- 4 焼肉のたれはメーカーによって辛さも違うので分量はお好みで調整して下さい。今回はエバラの中辛使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 焼肉のたれ☆きのこ肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/01/15 15:57(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
子供がガツガツで驚いたw笑❤
これは呑んで呑んで・呑んで~❤の翌日にも間違いなく作れるのでリピ決定のお品だわw笑❤旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)