簡単なのに手をかけたっぽい❗椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき♪☆
簡単ヘルシーな椎茸の肉詰めです。見た目はご馳走ですが、とーっても簡単です‼

材料(3人分)

椎茸
1パック
豚ひき肉
150g
小ネギみじん切り
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
薄力粉
大さじ1
パン
1/2枚を細かく千切る

作り方

  1. 1
    椎茸以外の材料を混ぜます。
  2. 2
    椎茸の軸を手で折って取ります。裏返して薄力粉を薄く振りかけます。
  3. 3
    肉だねを等分して、椎茸に詰めます。傘の奥の方まで詰めてください。
  4. 4
    肉側から焼きます。こんがり焼けたらひっくり返します。
  5. 5
    椎茸側にも焼き色がつき、竹串で刺して透明な汁がでるなら出来上がりです。

おいしくなるコツ

これは醤油味ですが、甘辛味でもおいしいと思います。

きっかけ

椎茸を豪華そうに見せたかったので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おいしい

このレシピを作ったユーザ

あずき♪☆ こんにちは。食べることも作ることも大好きな主婦です。小さな子供が二人いるので、なるべく体にいい料理を心掛けています。作ったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする