簡単なのに手をかけたっぽい❗椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 1パック
- 豚ひき肉
- 150g
- 小ネギみじん切り
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン
- 1/2枚を細かく千切る
作り方
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- 1
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- 椎茸以外の材料を混ぜます。
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- 2
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- 椎茸の軸を手で折って取ります。裏返して薄力粉を薄く振りかけます。
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- 3
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- 肉だねを等分して、椎茸に詰めます。傘の奥の方まで詰めてください。
-
- 4
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- 肉側から焼きます。こんがり焼けたらひっくり返します。
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- 5
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- 椎茸側にも焼き色がつき、竹串で刺して透明な汁がでるなら出来上がりです。
おいしくなるコツ
これは醤油味ですが、甘辛味でもおいしいと思います。
きっかけ
椎茸を豪華そうに見せたかったので。
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