春菊と玉ねぎのお浸し レシピ・作り方

春菊と玉ねぎのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
シャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させたら、そこへ春菊、玉ねぎ(スライスしたもの)を入れて3分茹でます。
  3. 3 湯から上げて冷水に浸し、熱が取れたら水を切ります。
  4. 4 春菊を3~4㎝にカットします。
  5. 5 ボールに玉ねぎ、春菊、白だし、水を入れて、よく混ぜます。
  6. 6 冷蔵庫に数時間入れて冷やしておきます。

きっかけ

玉ねぎが美味しいうちにと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで時間3分厳守ですね

  • レシピID:1110012639
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ春菊
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る