春菊と玉ねぎのお浸し レシピ・作り方
![春菊と玉ねぎのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8f43a04b515d7db327f270133eecd2f1c011be.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に湯を沸騰させたら、そこへ春菊、玉ねぎ(スライスしたもの)を入れて3分茹でます。
- 3 湯から上げて冷水に浸し、熱が取れたら水を切ります。
- 4 春菊を3~4㎝にカットします。
- 5 ボールに玉ねぎ、春菊、白だし、水を入れて、よく混ぜます。
- 6 冷蔵庫に数時間入れて冷やしておきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件