卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約15分
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ぶなしめじ 大1本
  • コンソメ固形 1個
  • 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。卵はわりほぐしておく。
  2. 2 鍋にぶなしめじ水を入れて強火で煮る。コンソメを入れる。
    火が通ったら溶き卵を流し入れて塩で味を調えたら完成!

きっかけ

スープを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1110012610
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじ
料理名
卵スープ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る