材料(3〜4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 絹豆腐
- 少1丁
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンを250度で15〜30分予熱する。
玉ねぎはみじん切りにして、全ての材料をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- オーブン可のフライパンに油を塗ってタネを入れる。
空気を抜きながら平らにして真ん中を窪ませる。
オーブンに入れる。
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- 3
- 210度で1時間半焼く。(うちのオーブンは熱が弱めなので時間がかかります。時間は様子を見て調整してください)
-
- 4
- 中まで焼けたらカットして完成!
おいしくなるコツ
タネに人参、しめじなど冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。
粘りが出るまでよくまぜましょう!
きっかけ
火を使って焼くのが大変なので。
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