フランクフルトともやしのケチャップライス レシピ・作り方

フランクフルトともやしのケチャップライス
  • 5分以内
neko6084
neko6084
もやし入りケチャップライス♡もやし増量にするとカサ増しになっていいかも♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳(150g)
  • フランクフルト 1本(大きさによって)
  • もやし 1/3袋
  • 適量
  • こしょう 適量
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ2~

作り方

  1. 1 フランクフルトは輪切りに、もやしは2~3㎝位にザク切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れてフランクフルト→もやしの順に軽く炒め塩こしょうする。
  3. 3 2にご飯を入れて炒めたらケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。ケチャップの分量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1110012523
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
フランクフルトともやしのケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る