下味しっかり!がっつり唐揚げ レシピ・作り方
![下味しっかり!がっつり唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79eeea1157f10a7318aaac28b78b84f75baadff5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なるべく大きめにカット
-
2
漬け込めるような袋を用意して
一時間以上調味料全種類で漬け込む。 -
3
小麦粉と片栗粉を一対一で軽くまぜ
丁寧に鶏肉にまぶす。
市販の唐揚げ粉に比べて焦げやすいため
160℃でじっくりあげます。
焦げには本当に注意!!
きっかけ
テレビで唐揚げ特集を見てタレを作ってみたくなった。
おいしくなるコツ
個人的に漬け込むときに刻みショーガかなり重要です。
- レシピID:1110012470
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おはなぽん2016/07/10 00:15こどもや旦那さまに好評でした ごちそうさま!
-
みーmama85512016/07/04 17:54ジューシーで美味しかったです!ごちそうさまでした!