下味しっかり!がっつり唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり!がっつり唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
主夫はじめました
主夫はじめました
本格派唐揚げです

材料(3人分)

  • 鳥もも肉or鳥むね肉 2枚
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • きざみしょうが おろしでも可 適量
  • にんにく切り落とし 2、3個
  • 料理酒  (日本酒だと尚良 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 なるべく大きめにカット
  2. 2 漬け込めるような袋を用意して
    一時間以上調味料全種類で漬け込む。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を一対一で軽くまぜ
    丁寧に鶏肉にまぶす。
    市販の唐揚げ粉に比べて焦げやすいため
    160℃でじっくりあげます。
    焦げには本当に注意!!

きっかけ

テレビで唐揚げ特集を見てタレを作ってみたくなった。

おいしくなるコツ

個人的に漬け込むときに刻みショーガかなり重要です。

  • レシピID:1110012470
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
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からあげ 唐揚げ カラアゲ 揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/10 00:15
    下味しっかり!がっつり唐揚げ
    こどもや旦那さまに好評でした ごちそうさま!
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2016/07/04 17:54
    下味しっかり!がっつり唐揚げ
    ジューシーで美味しかったです!ごちそうさまでした!

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