鶏塩焼きそば レシピ・作り方

鶏塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あずき、
あずき、
あっさり風味の焼きそばです

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • キャベツ 二枚
  • 玉葱 1/2玉
  • 鶏肉 200g
  • 3g
  • カップ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは幅1㎝ほどのカットします。
    玉葱は幅5㎜ほどにスライス。
  2. 2 鶏肉は一口サイズにカットします。
  3. 3 フライパンを温めて、油をひき、そこへ鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が大分通ってきたら、そこへキャベツ、玉葱を投入し、火を弱火~中火で炒め続けます。
  5. 5 玉葱、キャベツがしんなりしてきたところで蒸麺を投入。
  6. 6 カップ1/3ほどの水も一緒に入れて、炒めつづけます。
  7. 7 完全に水分が切れる前に塩を投入して炒めます。

きっかけ

あっさり風味の焼きそばを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸麺は前もって電子レンジで1分くらいチンしておくと、ほぐれやすくて調理の手間が省けます。

  • レシピID:1110012453
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る