鶏塩焼きそば レシピ・作り方
![鶏塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710f205ac814865afd5b2852a539bd191b0e1be7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは幅1㎝ほどのカットします。
玉葱は幅5㎜ほどにスライス。 - 2 鶏肉は一口サイズにカットします。
- 3 フライパンを温めて、油をひき、そこへ鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉に火が大分通ってきたら、そこへキャベツ、玉葱を投入し、火を弱火~中火で炒め続けます。
- 5 玉葱、キャベツがしんなりしてきたところで蒸麺を投入。
- 6 カップ1/3ほどの水も一緒に入れて、炒めつづけます。
- 7 完全に水分が切れる前に塩を投入して炒めます。
きっかけ
あっさり風味の焼きそばを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸麺は前もって電子レンジで1分くらいチンしておくと、ほぐれやすくて調理の手間が省けます。
- レシピID:1110012453
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません