圧力鍋でかに入りチーズリゾット レシピ・作り方

圧力鍋でかに入りチーズリゾット
  • 約15分
*ten ten*
*ten ten*
調理開始から15分でお米が炊けちゃう!

材料(2人分)

  • 2合
  • 粉チーズ 大さじ2
  • かに缶 1缶
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • バター・オリーブオイル 各小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にバター、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて火をつけ、温まったところに米を入れて炒めます。米が透き通るまで炒めます。
  2. 2 水、牛乳を入れて圧力鍋で3分加圧します。加圧が終わったら火を止めて、自然に圧が下がるまで放置します。
  3. 3 水気を切ったかに缶、粉チーズを入れてさっと炒めます。塩、ブラックペッパーで味を整え、パセリをかければ出来上がりです!

きっかけ

チーズ好きのレシピです

おいしくなるコツ

炒める際に水分が足りなければ、牛乳を足すと滑らかになります

  • レシピID:1110012450
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る