アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンで卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
野菜多めの卯の花も美味しいです♪

材料(3~5人分)

おから
120g
モロッコインゲン
3本
人参
30g
長ネギ
20g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に下準備をしておきます。
    モロッコインゲンは長さ3㎝、幅3ミリにスライスします。
  2. 2
    人参は縦横2センチほどの大きさにカット。厚みは2㎜ほどです。
  3. 3
    長ネギは長さ3㎝、幅3㎜ていどにスライス。
  4. 4
    鍋に油大さじ1を入れて、モロッコインゲン、人参、長ネギは、全部まとめて炒めます。
  5. 5
    野菜が炒まったら、そこに、おからを入れて、そして醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、炒めます。
  6. 6
    弱火~中火で炒め、おからに調味料がなじみましたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れると美味しい卯の花になります。

きっかけ

懐かしい味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする