材料(3~5人分)
- おから
- 120g
- モロッコインゲン
- 3本
- 人参
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 最初に下準備をしておきます。
モロッコインゲンは長さ3㎝、幅3ミリにスライスします。
-
- 2
- 人参は縦横2センチほどの大きさにカット。厚みは2㎜ほどです。
-
- 3
- 長ネギは長さ3㎝、幅3㎜ていどにスライス。
-
- 4
- 鍋に油大さじ1を入れて、モロッコインゲン、人参、長ネギは、全部まとめて炒めます。
-
- 5
- 野菜が炒まったら、そこに、おからを入れて、そして醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、炒めます。
-
- 6
- 弱火~中火で炒め、おからに調味料がなじみましたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れると美味しい卯の花になります。
きっかけ
懐かしい味を思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません