手羽先のやわらか黒酢煮 レシピ・作り方

手羽先のやわらか黒酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
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お酢の効果と圧力鍋の力で、やわらかく煮ることができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに手羽先の皮を下にして置き、こんがりと焼いていく。
  2. 2 手羽先が両面こんがりと焼けたら砂糖を振り入れて味を馴染ませ、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、黒酢、水を加えて一煮立ち。
  3. 3 そのままフライパンで1時間程度コトコト煮込んでもOKですが、圧力鍋に移し、1〜2cmくらいに切ったネギを散らし、加圧。シュッシュといいはじめて5分経ったら火を止めて自然放置。
  4. 4 手羽先をひっくり返してさらに少し煮たら出来上がり!

きっかけ

いつも手羽先はグリルしてばかりだったので、違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋でほろほろに!

  • レシピID:1110012118
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のやわらか黒酢煮
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